Документы для получения допуска СРО

Выполнение строительных, проектных и прочих работ требует наличия разрешения у подрядчика. Чтобы вступить в саморегулируемую организацию, компании надлежит доказать профессиональную пригодность.

Главная > Блог > Документы для получения допуска СРО


Выполнение строительных, проектных и прочих работ требует наличия разрешения у подрядчика. Чтобы вступить в саморегулируемую организацию, компании надлежит доказать профессиональную пригодность. Для этого подготавливается пакет документов для вступления в СРО.

Какие документы нужны для вступления в СРО

Какие документы нужны для СРО? Чтобы получить СРО на строительство и прочие отрасли кандидату на вступление в саморегулируемую организацию надлежит подготовить следующие документы:

СРО список документов фото

  1. заявление. Указывается перечень видов деятельности, которые планирует осуществлять компания – претендент. Например, для СРО строителей документы и перечень работ иной, чем для изыскателей;
  2. свидетельство о том, что фирмы – заявитель зарегистрировано должным образом в едином реестре;
  3. свидетельство, доказывающее присвоение ИНН;
  4. действующая редакция устава. Если в него вносились правки, то документация о вносимых корректировках;
  5. учредительный договор. Если в него до подачи заявки вносились изменения, то предоставляется документацию обо внесённых правках;
  6. выписка из реестра, срок давности – месяц до даты подачи заявки;
  7. документация о присвоении кодов статистики;
  8. приказ о назначении действующего руководителя фирмы;
  9. бумаги на офисное помещение, в котором располагается компания – заявитель. Это может быть договор аренды или выписка о собственном имущественном праве на помещение;
  10. контактная информация – номера телефонов, адреса электронных почтовых ящиков, банковские реквизиты;
  11. дипломы, сертификаты и прочие бумаги, подтверждающие квалификацию действующего руководителя.

Также предприятие-кандидат должно предоставить документы для допуска СРО, подтверждающие наличие технических возможностей для осуществления тех работ, на которые подаётся заявка. Кроме того, если фирма – заявитель уже является членом другой саморегулируемой организации, то нужно приложить к заявлению копию допуска от этой организации.

Необходимые документы для СРО проверяются около 2-3 недель. Задержать более чем на месяц не имеют права. Принято решение оформляется в письменном виде и направляется на юридический адрес заявителя. Если этого не произошло в установленный срок, спор можно решить через Арбитражный суд.

В зависимости от того, на какой вид деятельности оформляется разрешение, может потребоваться дополнительная документация. Например, для получения допуска к опасным работам, необходимо предоставить сертификат контроля качества по стандартам ISO.

Подготовка документов для вступления в СРО

Подготовка документов для СРО занимает много времени. Заявителю необходимо подготовить копии основной документации:

  • устава и правок в него;
  • учредительного договора и правок в него;
  • ИНН, статистику;
  • свидетельство о том, что фирма – кандидат зарегистрирована в ФНС должным образом.

Копии этих бумаг должен заверить нотариус. Но сначала их заверяет руководитель предприятия – заявителя свой подписью и «живой» печатью.

Вступление в СРО также требует наличия копий, заверенных подписью руководителя и «живой» печатью предприятия:

  • дипломов, сертификатов сотрудников, которые будут осуществлять заявляемые работы, а также руководителя фирмы;
  • приказа о назначении действующего руководителя;
  • выписки о банковских реквизитах – заверяется печатью банка;
  • сведения об офисе компании. Если помещение находится в аренде, то договор аренды. Если оно собственное, то выписку из реестра. Копия договора заверяется руководством фирмы – кандидата. Если же предоставляется выписка из реестра, то в оригинальном виде, с печатью Росреестра и сроком давности не более 1 месяца до даты подачи заявки.

От компании-кандидата в члены саморегулируемой организации также требуется выписка из реестра юридических лиц. Она должна быть предоставлена в оригинальном виде с «живой» печатью налогового органа. Срок её оформления не должен превышать 1 месяца до даты подачи заявки на вступление в члены саморегулируемой организации.

Определённые виды деятельности нельзя осуществлять без разрешения. Но сначала нужно подтвердить свой профессионализм и пригодность. Для этого нужно стать членом саморегулируемой организации.

03.09.2020

Возврат к списку




Остались вопросы?

  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО КАЗАНЬ Контакты:
Адрес: ул. Авангардная д.145 420054 Казань,
Телефон:+7 (843) 258-77-27, Электронная почта: [email protected]