Где взять специалистов для СРО

Часто фирма, желающая стать саморегулируемой организацией, задается вопросом о том, где взять специалистов для СРО, сколько их должно быть. Об этом мы и расскажем в нашей статье.

Главная > Блог > Где взять специалистов для СРО


Часто фирма, желающая стать саморегулируемой организацией, задается вопросом о том, где взять специалистов для СРО, сколько их должно быть. Об этом мы и расскажем в нашей статье.

Нужен допуск СРО под ключ? Обращайтесь к специалистам нашей компании для решения вопроса.

Требования строительного СРО к специалистам

Строительная компания, решившая внести своего сотрудника в данный список специалистов СРО, должна учесть следующие несложные правила. Работник должен:

  • быть официально трудоустроенным в штате компании, даже на 0,5 ставки;
  • иметь стаж работы в строительной компании не менее 10 лет;
  • иметь высшее строительное образование;
  • обязательно пройти курсы повышения квалификации строителей. К примеру, он может пройти курсы безопасности строительства, которые рассчитаны на 72 часа. Предъявить работник может диплом, полученный 3 года назад;
  • иметь справку об отсутствии судимости. Ее можно получить в МФЦ, на сайте «Госуслуг». Помните: делают ее от двух недель до 1 месяца, поэтому получать ее стоит заранее.

проверить специалиста сро фото

Регистрация специалистов в НРС (НОСТРОЙ/НОПРИЗ)

Для внесения человека в реестр специалистов СРО, расположенный на сайте НОСТРОЙ или НОПРИЗ, нужно пройти несколько основных этапов.

Вначале во время процедуры заявитель:

  1. Проверяет то, насколько специалист СРО соответствует требованиям, которые реестр НРС предоставляет к своим соискателям. Особое внимание уделяется стажу и образованию специалиста. Стаж работы фиксируется в трудовой книжке или во вкладыше, который в нее вкладывают. Помните: если у сотрудника не хватает 1-2 месяцев стажа работы, то его в НРС не внесут. Второй раз подать документы, внести сотрудника в реестр будет сложно. Дополнительно нужно проверить специалиста СРО и его специальность, указанную в дипломе, дату и время получения документа.
  2. Получает удостоверение о повышении квалификации. Причем человек может окончить курсы «Безопасности строительства», «Проектирования зданий и сооружений», предъявить документ об их окончании.
  3. Заказывает справку об отсутствии судимости. Ее заказывают за 2-4 недели. Получить ее можно в МФЦ, полиции, через сайт «Госуслуги».
  4. Заполняет заявление. Заполняют его только после получения на руки справки об отсутствии судимости, удостоверения о повышении квалификации. Заполнить его нужно четко по образцу. Бланк заявления можно скачать на сайте «НОСТРОЙ», «НОПРИЗ». Располагается оно обычно в разделе «Реестры». Помните: информацию, расположенную в дипломе, паспорте, удостоверении об окончании курсов повышения квалификации искажать и сокращать нельзя.
  5. Заверяет документы. Помните: многие документы заверяет нотариус, а некоторые из них заверяет лишь руководитель фирмы. Обычно сотрудникам строительных организаций приходится заверять диплом, заявление. На всех остальных документах ставит лишь свою подпись руководитель фирмы. А сотрудники проектных и изыскательных организаций дополнительно заверяют заявление, диплом, паспорт.
  6. Отправляет документы в НОСТРОЙ, НОПРИЗ. Дополнительно заявитель, работающий в СРО без специалистов, может отправить документы курьерской службой.

Помните: очень важно, чтобы документы были заполнены и заверены правильно. В противном случае заявителю могут отказать. Процесс его внесения в НРС затянется на 1-2 месяца.

Дополнительно сотрудник, регистрирующийся в НРС, должен предъявить следующие документы.

  1. Паспорт.
  2. СНИЛС.
  3. Диплом.
  4. Трудовая книжка, вкладыш.
  5. Справка об отсутствии судимости.
  6. Диплом о высшем образовании.
  7. Удостоверение о повышении квалификации.
  8. Заявление.

Помните: в «НОСТРОЙ» или «НОПРИЗ» отправляют заверенные ксерокопии документов. Их можно отправить курьером или «Экспресс-почтой».

Профессиональная помощь в подборе специалистов

требования к специалистам сро строительство фото

Сейчас работает много разных фирм, которые помогают подготовить и оформить специалиста, предназначенного для работы в саморегулируемой организации.

Причем сотрудники компании не только находят, но и оформляют сотрудников в НОПРИЗ», «НОСТРОЙ» под ключ.

Благодаря взаимодействию с профессиональной компанией фирма может:

  • быстро включить сотрудников в НРС;
  • подготовить, подать комплексную заявку на участие в некоммерческом партнерстве;
  • оформить в фирму готовых кандидатов, которые полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к специалистам СРО на строительство;
  • получить юридическое сопровождение по всем вопросам.

Причем для быстрого получения допуска и вступления в саморегулируемую организацию фирма может арендовать в другой фирме сотрудника с закреплением его у заявителя на определенный срок. Такая фирма легко пройдет любую проверку.

Арендованный в фирме сотрудник поможет:

  • подобрать нужного специалиста;
  • внести сведения о нужном работнике в НРС;
  • переоформить сотрудника на нового работодателя.

Таким образом, любые проблемы в фирме с арендованным сотрудником решаются просто на раз.

Обращайтесь в нашу компанию, если вам нужна аренда специалистов для СРО.

Сколько нужно специалистов для СРО

какие специалисты нужны для сро фото

До 01.07.2017 года количество специалистов СРО, необходимых фирме для вступления в СРО, зависело от видов работ, которыми будет заниматься вступающая в СРО фирма. Причем чем больше она выбирала видов деятельности, тем большее количество квалифицированных сотрудников ей нужно было иметь. Это могло быть 30, 40, 50 человек.

Таким образом, при расширении СРО по видам работ, т.е. при добавлении новых видов строительных, проектных, изыскательных работ, фирме нужно было дополнительно предоставить и 10, 20, 30 сотрудников.

В 2020 году требования резко изменились, т.е. теперь фирме, вступающей в СРО, нужно иметь лишь двух квалифицированных работников, внесенных в НОСТРОЙ ( для строителей) или НОПРИЗ ( для проектировщиков и изыскателей). На проведение опасных видов работ понадобится еще 3 дополнительных работника.

Помните: при повышении уровня квалификации с 3-его на 4-ый уровень некоторым СРО требуется предоставить еще 4-5 дополнительных работников.

Подытожим: теперь мы все знаем о том, сколько фирме нужно иметь специалистов для вступления в СРО. А более подробно о том, какие специалисты нужны для СРО, скажет специалист.

Наш многолетний опыт поможет оперативно и качественно организовать для вас вступление в СРО Казань.

14.04.2021

Возврат к списку




Остались вопросы?

  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО КАЗАНЬ Контакты:
Адрес: ул. Авангардная д.145 420054 Казань,
Телефон:+7 (843) 258-77-27, Электронная почта: [email protected]