Лицензии для тендера на строительство

Тендер – это торги между компаниями, которые предлагают выбор выгодных условий. Это конкурс, который может быть трех видов – закрытый, открытый, государственный.

Главная > Блог > Лицензии для тендера на строительство


Тендер – это торги между компаниями, которые предлагают выбор выгодных условий. Это конкурс, который может быть трех видов – закрытый, открытый, государственный. Но важно знать, как выиграть тендер на строительство, какие условия требуется соблюдать. Для этого часто у специальных компаний берут тендерное сопровождение. Чтобы компания была допущена к нему, ей требуется собрать пакет необходимых документов, лицензий, которые подтвердят официальную деятельность.

Какие документы нужны для тендера

тендер-на-строительство.jpgУчастие в строительных тендерах требует соблюдения условий и требований. Не каждая компания может быть допущена к торгам, предварительно проводятся тщательные проверки. Даже мелочь и несоответствие может привести к отказу.

Для формирования заявки требуется подготовить следующие документы:

  1. Подается полная информация. В заявке требуется указать юридический адрес – фактический и адрес оформления, индекс, название конторы.
  2. Если заявка на участие подается от физического лица, то указывается имя, место жительства, телефон, паспортные данные.
  3. Прикладываются документы, удостоверяющие личность (для физического лица).
  4. Для юридических лиц прикладывается выписка из ЕГРЮЛ. Допускается копия.
  5. Прилагаются копии учредительных документов претендента.
  6. Лицо, которое подает заявку на участие в тендере, должно предоставить официальное подтверждение должности, полномочий. Прикладывается протокол о назначении.
  7. При подаче заявления вносится членский взнос. Чеки о внесении денежных средств необходимо предоставить конкурсных торгов.
  8. Компания составляет коммерческое предложение, в котором указывается описание услуг или товаров, их цена.
  9. Прикладывается копия баланса за отчетный период.
  10. Копии сертификатов на товары. Они будут использоваться при проведении строительства, но при условии, если компания выиграет конкурс.

Для участия в государственном тендерном конкурсе требуется представить все документы. Процесс подачи заявки регламентируется законодательством, поэтому никто не сможет потребовать от участника дополнительные справки. А при участии в частных торгах могут быть запрошены дополнительные материалы, все требования выставляют организаторы. Правила составления пакетов документов могут иметь отличия, их утверждает комиссия.

Часто заказчики выдвигают требования, которые указываются в документации. А вот от компании нужны доказательства, справки и документы, которые смогут доказать возможность выполнения. Представляется допуск СРО, он помогает выиграть тендер на строительство.

Как строительной компании оформить заявку на тендер

Проведение тендера на строительство требует от участников полной подготовки. Они должны подать заявку, которая составляется в соответствии с установленными правилами. Заявление, анкета участника, полная информация об услуге подается на рассмотрение комиссии. Делается опись всех документов, которые входят в состав заявки. Если это не будет выполнено, то комиссия может ее отклонить.

Полезные рекомендации:

  • Заявление оформляется на бланке, он включает согласие компании на принятие участия в конкурсных торгах;
  • В документе должно быть подтверждение того, что отсутствуют долги и кредиты;
  • Заявка может быть отправлена на электронную почту;
  • Рекомендуется отправлять ее в запечатанном конверте, который оформляется с соблюдением основных правил и требований.

Если будут присутствовать хоть малейшие отклонения в оформлении, то заявка сразу отклоняется. Компания не сможет подать ее повторно на один тендер.

Лицензии, необходимые для участия в тендере

тендер.jpg

Частные и государственные тендеры на строительство требуют наличия лицензий от компании-участника. Прикладываются следующие лицензии

:
  • Лицензирование от Минкультуры. Она разрешает проводить реставрационные работы;
  • Если у предприятия имеется лицензия ФСБ, то можно приложить к заявке. Она повышает шанс выиграть конкурс;
  • Если работа будет связана с объектами энергетики, то у предприятия должна быть атомная лицензия от Ростехнадзора (копия);
  • Пожарная лицензия МЧС;
  • Допуск от СРО;
  • Сертификат ISO. Он доказывает, что имеется качественный менеджмент.

Оформление коммерческой составляющей

В коммерческой составляющей заявки на участие требуется указать данные, которые смогут подтвердить и доказать, что компания сможет выполнить все условия тендера и заказчика.

В коммерческом предложении отражаются характеристики товаров или услуг:

  • технические и эксплуатационные;
  • качественные;
  • объемы;
  • сроки поставки или предоставления услуг;
  • гарантии качества;
  • стоимость товаров, услуг;
  • стоимость организационного процесса.

Иногда участнику предоставляется возможность самостоятельно выбирать документы. Он может приложить к заявке копии заключенных договоров, справки, которые подтверждают выигрыши в других подобных тендерах, рекомендации от компаний, работающих с участником. Все это сможет повысить шансы на благополучный исход.

Участие в строительных тендерах требует выполнения условия и требований, которые выдвигаются организаторами конкурса и комиссией. К конкурсу необходимо тщательно подготовиться, составить правильную заявку, приложить все требуемые документы, лицензии и оформить коммерческое приложение. От этого зависит принятие заявления и дальнейшего участия компания в торгах.

06.10.2020

Возврат к списку




Остались вопросы?

  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО КАЗАНЬ Контакты:
Адрес: ул. Авангардная д.145 420054 Казань,
Телефон:+7 (843) 258-77-27, Электронная почта: [email protected]