Нужно ли СРО на пожарную сигнализацию

Даже для установки сигнализации требуется документация. Это обусловлено необходимостью обеспечить безопасность.


Главная > Блог > Нужно ли СРО на пожарную сигнализацию


Перед началом работ необходимо выяснить, нужно ли пожарное СРО. Даже для установки сигнализации требуется документация. Это обусловлено необходимостью обеспечить безопасность.

Если Вам потребуется получить лицензию МЧС, обращайтесь к специалистам нашей компании.

В каких случаях требуется членство пожарного СРО

В первую очередь нужно взглянуть на законодательство. О правилах разнообразных работ, связанных с пожарной безопасностью говорит Федеральный закон № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности». Детально можно узнать о перечне работ, требующих членства в постановлении Правительства РФ от 30.12.2011 №1225. На его основании можно четко понять, нужно ли СРО на пожарную сигнализацию. В этом перечне есть внушительный список работ:

  • Установка, обслуживание и ремонт систем пожаротушения, сигнализации и их отдельных частей.
  • Установка и необходимое обслуживание для средств пожаротушения, эвакуационных систем.
  • Устройство печей, каминов и дымоходов.
  • Работы по обеспечению огнезащиты отдельных материалов или целых конструкций.

Дополнительно стоит учесть все работы, которые выполняются для снижения риска пожара или же минимизации его последствий.

нужно ли пожарное сро фото

СРО при разработке проектов пожарной сигнализации

Фактически любая деятельность, которая подразумевает составление проектов, в том числе и по пожарной сигнализации, нуждается в получении допуска СРО. Этот документ необходим каждой компании, которая занимается подобными работами. Наличие этого сертификата позволяет получить допуск на выполнение этих работ, а также гарантировать безопасность во время выполнения услуг. В результате данный документ становится обязательным для ряда компания, которые осуществляют следующие работы:

  • При разработке и создания проекта сигнализации.
  • Для монтажа систем по готовому проекту в случае с пожарной сигнализацией.
  • Для установки комплекса систем, который помогает наладить автоматическое тушение пожара.
  • Тестирования работы всех систем, которые связаны с предотвращением пожара, его тушением или минимализации последствий.

Стоит отметить, что все СРО подразделяются на обеспечение безопасности зданий и сооружений, на проведение экспертиз и оценки рисков, а также для производства продукции.

Стоит отметить, что на многие услуги по законодательству достаточно только лишь лицензии от МЧС. Однако, именно допуск СРО дает гарантию качества выполняемых работ, а также вызывает доверие у клиентов и повышает спрос, улучшает репутацию конкретной компании. Остается лишь решить, нужно ли СРО на монтаж пожарной сигнализации и начать оформление допуска.

Документы для вступления в пожарное СРО

нужно ли сро на пожарную сигнализацию фото


Для получения членства необходимо собрать пакет документов, оформить заявление и заполнить анкету. Изначально компания должна решить, нужно ли СРО для проектирования пожарной сигнализации. Согласно законодательству ответ однозначно положительный. Затем нужно подготовить бумаги:

  • Свидетельство о регистрации юридического лица.
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговые органы.
  • Устав компании и изменения в нем, если они были.
  • Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, она должна быть не старше 3 месяцев.
  • Протокол. В котором указан руководитель.
  • Письмо Росстата о кодах статистики.

Дополнительно следует указать банковские реквизиты и телефоны. Обязательно нужно все документы приложить в виде копий, заверенных руководителей компании, обращающейся за допуском.

Несколько проще выглядит список в ситуации, когда допуск СРО решил получить индивидуальный предприниматель:

  • Свидетельство о регистрации ИП.
  • Документы о постановке на налоговый учет.
  • Паспорт самого предпринимателя, в частности страницы с фотографией и регистрацией.
  • Банковские реквизиты и телефоны для связи.

Если по мнению кандидата на допуск СРО желательно приложить другие документы, то он может дополнить ими обязательный пакет. Считается, что необходимо четко выбрать сферу деятельности среди вариантов описанных работ и предоставить бумаги, которые рассказывают о наличии необходимого оборудования и соответствия помещения всем основным нормам. Дополнительно желательно застраховать деятельность на 1 млн рублей. При этом взнос в размере около 10 тысяч рублей гарантирует дополнительную безопасность.

Стоит учитывать, что пакет будет рассматриваться советом. Решение обычно применяется в течение трех дней. Если кандидат полностью соответствует по всем показателям, то выдается свидетельство.

Помимо начальной регистрации, перед членом СРО появляются обязательства в виде регулярных взносов, о которых подробно описано в положениях. Сразу понадобиться внести вступительный. Эти затраты и сложности с регистрацией вполне оправдываются тем, что улучшается репутация компании, а значит увеличивается количество клиентов и уровень доходов.

09.03.2021

Возврат к списку




Остались вопросы?

  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО КАЗАНЬ Контакты:
Адрес: ул. Авангардная д.145 420054 Казань,
Телефон:+7 (843) 258-77-27, Электронная почта: [email protected]