Требования к аттестации специалистов СРО

Аттестация специалистов организации посвящена улучшению основных функций саморегулируемых организаций: регулирующих, контрольных, организационно-охранных, юрисдикционных. 

Главная > Блог > Требования к аттестации специалистов СРО


Цель повышения квалификации сотрудников - изучить особенности содержания саморегулируемых организаций, выявить проблемы в их реализации и предложить рекомендации по их решению.

Методологическая основа выдачи сертификатов: общенаучные методы (анализ, синтез, сравнение, описание); частный и академический (устный, формально-правовой метод).

В каких отраслях необходимо подтверждать профильное образование

Повышение квалификации для СРО необходимо проводить в установленный временной диапазон. Под саморегулированием в данной статье следует понимать управленческую деятельность, осуществляемую саморегулируемыми организациями и заключающуюся в разработке и установлении стандартов и правил профессиональной деятельности, а также санкций за несоблюдение или ненадлежащую работу. Аттестация СРО регулируется со стороны контролирующих органов.

повышение квалификации проектировщиков для сро

Особенности аттестации

Повышение квалификации строителей для СРО осуществляется с целью сохранения компетентности сотрудников. Изложенные в Законе «О СРО» полномочия саморегулируемых организаций обобщены. Основные функции СРО как специальных субъектов следующие:

  • регулирующие, что проявляется в разработке стандартов и правил, условий членства в саморегулируемых организациях и других внутренних документах СРО;
  • контроль: саморегулируемые организации осуществляют контроль. за профессиональной деятельностью своих членов;
  • организационная и охранная: примером данной функции является ведение реестра участников СРО, обеспечение имущественной ответственности членов саморегулируемых организаций перед потребителями товаров (работ, услуг) и иные лица, формирующие органы управления саморегулируемой организации, размещение уставных документов и информации на официальном сайте СРО;
  • юрисдикция: СРО рассматривает жалобы на действия членов саморегулируемой организации и дела о нарушениях ее членами стандартов и правила саморегулируемых организаций, условия членства в саморегулируемой организации, применяются дисциплинарные меры в отношении своих членов.

В случае обязательного саморегулирования СРО, наделенного особым административно-правовым статусом, осуществляют по отношению к своему государству-участнику полномочия, что означает, что при реализации этих полномочий отношения имеют вертикальный характер. Повышение квалификации проектировщиков для СРО - это строгая необходимость.

Кто и когда проходит аттестацию

Проверка специалистов СРО помогает контролировать множество процессов. Сочетание действующих саморегулируемых организаций с функциями их членов определяет особенности правового статуса СРО. Анализ особенностей саморегулируемых организаций этих функций позволяет прийти к выводу, что в настоящее время административно-правовой статус саморегулируемых организаций требует дальнейшего уточнения.

Это необходимо, поскольку содержание нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере саморегулирования, часто противоречиво и требует доработки. Аттестация специалистов СРО проводится на базе установленных норм и правил, которые контролируются со стороны действующих регулирующих органов. Если специалистам вашей компании нужна профессиональная переподготовка, то рекомендуем связаться с нашими представителями для получения развернутой информации.

29.09.2021

Возврат к списку




Остались вопросы?

  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО КАЗАНЬ Контакты:
Адрес: ул. Авангардная д.145 420054 Казань,
Телефон:+7 (843) 258-77-27, Электронная почта: [email protected]